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すきやき風うどん
2009 / 10 / 21 ( Wed ) 23:58:39
なんだか久々の記事。
料理の写真はたまるばかりだよ。

すき焼きのあとのうどんって、無性に食べたくなるときがあります。
うどんに限らず、おなべのあとの雑炊とか、あの具材のエキスが出ている感じ、大好き。

すき焼き風うどん

材料
冷凍うどん…一玉
たまご…一個

しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
だし汁…適量

5.jpg

1、調味料はすべて合わせる。味が濃くなりがちなのでだし汁との調節をする。
大さじ1とか書いてるけどいつも適当です…
2、1と同時に冷凍うどんをレンジで三分ほどチンしてやわらかくする。
3、フライパンで1を煮立たせる。
4、うどんをフライパンに入れる。味をなじませる。
5、味がなじんできたらたまごを入れ、蓋。
6、たまごをお好みの堅さにして出来上がり。

今回は具材が何もないけれど、お肉やきのこ類をいれたらもっと美味しいです!
味が濃くなりがちな自分を反省しつつ、いただきます。
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